坦洲镇永一小学党支部开展“扫黑除恶”主题党日活动

  

  开展扫黑除恶专项斗争,既是党中央国务院的一项重大部署,也是广大人民群众的热切期盼与强烈要求。根据上级部门的通知要求,9月18日下午,坦洲镇永一小学党支部开展“党建引领基层治理,夯实扫黑除恶群众基础”主题党日活动,活动由永一小学党支部书记邓文忠同志主持。

  会上,邓书记要求各党员要充分认识扫黑除恶专项斗争的总体目标、重大意义、打击重点等内容,统一思想行动,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感;要认真履行职责,加强各方协调,形成强大合力,深入推进扫黑除恶专项斗争工作;要统一部署,精心组织,进一步加大宣传力度,开展多层次、多形式的宣传活动,形成人人皆知、共同参与的浓厚氛围;要进一步加大线索摸排力度,切实履行好线索摸排责任,深入发动广大群众积极检举揭发身边涉黑涉恶违法犯罪线索,打好扫黑除恶的人民战争;要建好建强基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证;要以更大的决心、更实的措施、更强的力度,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

  通过此次扫黑除恶主题党日活动,永一小学全体党员充分认识到了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,表示要从自身做起,发挥先锋模范作用,积极引导周边群众消除顾虑、踊跃举报,及时提供涉黑涉恶犯罪线索,主动排查亲属、朋友圈、生活圈是否有人员涉黑涉恶,发现问题及时向组织汇报,形成群防群治的良好局面。