板芙初级中学开展“我和我的祖国”系列活动

  

  

  为祝贺中华人民共和国成立70周年,并倡导绿色低碳生活,2019年9月20日下午,板芙初级中学团委联合德育处开展了板芙初级中学2019年“祝福祖国,低碳先行”月饼盒创意拼图大赛。

  据悉,本次活动号召全体学生参与月饼盒回收行动,总共回收了近1000个月饼盒。同学们以班级为单位利用回收的月饼盒,在班主任的指挥下,并组织学生充分发挥想象力及动手能力,以“我和我的祖国”为主题,开展了月饼盒创意拼图活动。

  板芙初级中学德育处、团委、各年级组长组成了评委小组,对月饼盒拼图进行了点评,并在活动结尾组织所用同学动手,拼出了祝贺中华人民共和国成立70周年的图案,在场的师生心潮澎湃,大家一边挥舞着国旗,一边唱出“我和我的祖国”,活动在歌声中结束。

  本次比赛从月饼盒的收集、作品的设计与现场拼图,不但体现了板芙初级中学师生们的爱国情怀,还表现出勇于创新和团结协作的精神,充分发挥了想象力及动手能力,不但让学生们学到了环保低碳的理念,更让学生们感受到新中国70周年华诞的热烈气氛,体会到能亲手为祖国华诞献礼的开心,为爱国主义教育提供了实践的机会。