衡岳书香,研精致思

  

  
经过几天的培训,学员们带着满满的收获来到最后一天,中山特校青年导师工作室成员及骨干教师培训班结业典礼在湖南师大教育科学院102室举行。此次典礼由湖南师大教育科学院杨铁林主任主持。

  典礼上,教科院的老师与培训班学员们,首先通过一组学习交流照片,回忆起一周的点点滴滴。杨铁林主任对本次的学习之旅给予充分肯定与赞扬,表达了对学员们的不舍,同时他鼓励大家砥砺前行,研有所思,学有所得,终身学习。

  中山特校教务处副主任周建平作总结发言。周主任对本次负责组织培训活动的湖南师大教科院杨主任和刘老师表达衷心感谢,并邀请两位老师到中山特校进行指导。她指出,本次培训内容丰富全面,能够提高老师们的特殊教育专业基础理念,让大家在今后工作中更好地扩展思路,她希望大家回去后反复学习、慢慢消化,最后,周主任希望大家把学习到的精华内容带给其他同事,分享所见所闻所感,促进共同发展。

  长沙市雨花区雨花实验小学万淑兰校长应邀作了题为“坚持,终将美好”的专题讲座。她结合自身从教经历,从“坚持”的角度出发,向中山特校教师阐述了如何成为一名优秀教育工作者。万校长的讲座精彩绝伦,讲座结束后,学员代表何霓老师表达了对万校长的感谢,表示自身经历与万校长相似,既然选择成为一名教师,就不会后悔,相信坚持定会有收获。

  活动最后,进行结业证书颁发环节,学员们怀着无比激动的心情和培训专家合影留念。

  学习可贵,培训精彩。衡岳书香,研精致思。学习中成长,相识中相知。一次相知、相学,终身同道、同行!