安全时时讲 疏散常常练

  

  为提高全体师生安全意识和在火灾等突发性灾害中的逃生自救能力,使全校师生了解突发事件与自然灾害发生时的应急知识,正确安全上下楼梯口,掌握遇到各种突发事件时的应对方法,安全、快速地进行疏散,提高师生紧急避险、自救互救及应变能力。9月18日上午,九洲基小学进行了应急疏散演练。

  随着一声清脆的报警声,全校老师立刻按学校应急疏散方案指挥学生进行疏散。每一层楼都有老师站岗指挥,每个班上当节课的老师带领学生向安全地点撤退。师生动作敏捷,反应迅速,配合协调,迅速撤离到安全指定地点。在撤退过程中,学生懂得一个接一个有序进行,知道弯着腰,注意看清脚下的路。各班老师在学生到达安全地点后迅速清点人数,使演练迅速有效。

  演练结束后,杜广贤主任做了总结,肯定了演练的有序,教师到岗的迅速,也指出演习工作中存在的不足并强化了全校教职工的安全意识与责任。

  通过这次演练活动,全校师生提高了防震减灾意识和应急自救避震能力,整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期效果,起到了宣传和教育的效果。