70年砥砺奋进 70年春华秋实

  

  为喜迎中华人民共和国成立70周年,让师生感受祖国走过的70年来的沧桑巨变,加强师生的爱国情怀,培养珍惜当下、奋发图强、与祖国共同成长的思想意识,学校党支部书记管德丰同志于9月23日下午在学校大厅召开了“70年砥砺奋进 70年春华秋实”的主题讲座,给初一师生讲述了祖国成长历程中的可喜变化。

  中华人民共和国成立以来的70年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。管书记从中国的“旧四大发明”——指南针、造纸术、火药、印刷术,讲到如今的“新四大发明”——高铁、网购、移动支付和共享单车,与师生互动,一起谈论如今中国社会科技进步带来的巨大便利,引起了大家的兴趣,活跃了现场氛围。中国网、中国车、中国路、中国飞机、中国桥、中国卫星,这一样样的“中国制造”,令现场师生为之震撼,也触动了学生们要努力学习,与祖国一同进步,为祖国的未来增添光彩的决心。

  在这次的讲座过程中,管书记激情讲话,师生们认真听讲,每听到精彩之处便爆发出热烈的掌声。通过这次讲座,师生们对中国从前的辉煌历史有了进一步认识,对现当代的中国社会有了更深刻的体会。不忘初心,共同奋进,相信大家在今后的岁月里也会勇敢前行,与祖国一起迈向更好的未来。