中山市实验小学蓝波湾学校荣获“2019年中山市小学生羽毛球比赛”

  

  2019年9月18日-21日,中山市小学生羽毛球赛在健羽羽毛球馆举行。蓝波湾学校羽毛球队在此次比赛中荣获小学组团体总分第一名的好成绩。

  这次比赛,蓝波湾学校共组织了22名运动员参加,比赛项目分两个组别进行,一、二、三、四年级为丁组,五、六年级为丙组,每个组别都按五个单项和两个团体的形式进行。这支训练有素的队伍在比赛中均获得较好的名次,其中,聂楚明 、黄奕龙 、罗宇翔 、谢一鸣荣获丙组男子团体第一名;刘蓥 、张奕嘉 、冯泳乔 、盘海薇荣获丙组女子团体第一名;陈昱彤、李苑铭、刘雅婷、邹天怡荣获丁组女子团体第三名;谢梓源、辛致远、刘展灏、郑铉译荣获丁组男子团体第四名;冯泳乔、盘海薇荣获丙组女子双打第一名;刘雅婷、邹天怡荣获丁组女子双打第二名;陈昱彤、李苑铭荣获丁组女子双打第三名;黄奕龙荣获丙组男子单打第三名;张奕嘉荣获丙组女子单打第三名;刘蓥荣获丙组女子单打第四名;谢梓源、辛致远荣获丁组男子双打第五名;罗宇翔、谢一鸣荣获丙组男子双打第七名;刘展灏荣获丁组男子单打第八名。最终,以102分的成绩获得团体总分第一名。

  蓝波湾学校能取得这样的好成绩,源于学校高度的重视、教练辛勤的执教、运动员刻苦的训练以及全校教师的全力支持。此次比赛,激发了学生勇于拼搏的精神,让孩子们树立了终身体育的理念。同时,对蓝波湾学校校本体育课程建设、促进学生身心健康发展有着重要的意义。