坦洲镇永一小学党支部举行《习近平新时代中国特色社会主义思想学

  

  

  为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,9月18日下午,坦洲镇永一小学党支部全体党员集中在党员活动室,参加《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会,宣讲会由党支部书记邓文忠同志主持。

  会上,邓书记围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是什么?”“学习目的是什么?”以及“如何学?”这三个方面进行宣讲。邓书记强调:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用来武装头脑、指导实践、推动工作。同时,邓书记要求全体党员要认真学习《纲要》,并且要多思多想、学深悟透、结合实践,力求做到融会贯通、知行合一、学以致用。

  会后,党员们纷纷表示要认真学习《纲要》,用理论武装自己,并发扬理论联系实际的优良作风,坚持学以致用,用以促学、促教,为我国的教育事业贡献自己的力量。