竹秀园中心小学开展校园毒品预防教育讲座

  

  为了进一步深化学校青少年学生禁毒宣传教育,提高广大青少年抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识。9月20日下午,竹秀园中心小学德育处联合中山市南区禁毒社工服务中心开展了“我有我的YOUNG” 校园毒品预防教育讲座。

  活动中,志愿者讲师为同学们上了一堂有关禁毒知识教育讲座,介绍了什么是合成毒品、合成毒品与传统毒品的区别、毒品的种类、毒品的危害,青少年怎样远离毒品、如何防范毒品等,都作了深入浅出的讲解,目的是让社区青少年充分了解有关毒品危害及禁毒方面的知识,让社区广大青少年增强抗毒、拒毒意识,做到远离毒品,自觉抵制毒品。青少年身心发展还不完全,导致吸毒的原因有好奇心、寻找刺激、自我显示、从众、被引诱欺骗等。因此加强禁毒教育刻不容缓,其重要性更不容忽视。

  少年强则国强,作为国家未来的栋梁,青少年须珍爱生命,远离毒品,树立正确的人生观、价值观,不盲目追求刺激,不因好奇心去寻求侥幸,自觉抵制不良诱惑,避免与吸毒者交往。本次禁毒教育讲座让同学们受益匪浅。