东凤二中召开2019学年第一学期学校家委会议

  

  9月20日晚,东凤二中在校内召开2019学年第一学期学校家委会议。本次家委会议以“凝聚家委力量,绘制学校蓝图”为主题,目的是加强东凤二中家委会的管理,壮大和充实学校家委会队伍,建立家校统一战线,家校共建,创设一个更加美好的校园氛围,让孩子们茁壮成长。

  本次会议由德育处承办,参与人员包括各班、年级、学校家委代表、学校行政。在举行全校家委会会议前,初一级先通过民主选举,选出了初一级的家委会会长及组织部长、义工部部长。

  在学校家委会会议上,先由胡发良副校长简单回顾过去一年家委的主要工作,上一年,学校家委会带着感情支持学校工作,积极参与学校的各项活动,为小孩的成长作出了很好的榜样作用,家委会急学校所急,为学校添置了多盏路灯,让学生们带着光的温暖放上学。往届组织部长刘栈林家长饱含深情发表感言,他说,家委会的职责是为学校出谋划策,参与学校的管理,在这一年的时间里,本人能尽职尽责本职工作,积极配合会长,为学校的工作作出了应有承诺,感谢家委各部门的大力支持。胡松华校长与学校家委会黄树辉会长向退休的学校家委成员献上鲜花。胡松华校长值此亦表达了对家委会工作的感谢,并对家委会寄予了厚望,他说,学校家委会成员,一是要带好头,每一个家委会成员都要做一名优秀家长;二是家委会与家长不是上级与下级的关系,大家都是平等的,家委会应该做好服务的工作;三是积极支持和配合学校、班级的工作,适当做好解释与沟通;四是收集家长中的意见,向学校提供更加可行的办法。他勉励家长们,一定要做好学校工作的见证者,发展的宣传者。接着,在学校家委会的主持下,选出本年度所缺的部门负责人,新当选的初一级冯世菘会长发表就职感言。

  在学校家委会全体成员的见证下,胡发良副校长的带领家委会成员认真学习了《东凤二中家委会会职责及其作用》,希望全体成员共心同德,为学校的再次发展同出一份力。苏霍姆林斯基说:“你教育孩子,也就在教育自己并检验自己的人格”。的确,学校的发展离不开家长的支持,只要家长们能认真履行责任,认真开展家委工作,学校的教育工作将会越走越宽广。