构建和谐家庭,成就孩子快乐人生 ——阜沙中学举行父亲教育宣讲

  

  为了使孩子们能够健康成长和更好促进家校合作,阜沙中学于9月18日晚上举行了“爸爸来啦”勇敢爸爸成长计划父亲教育宣讲活动。

  秉承“家校携手,守护成长”的初心,学校邀请了中山市家庭教育讲师团的胡松华讲师为爸爸们进行讲授。在这次活动中,胡松华讲师以构建和谐家庭关系为主题,从和谐家庭关系的重要性、家庭气氛的影响、建设和谐家庭的方法三个方面展开,并以自身的经历为例进行了讲授。胡松华讲师强调:家庭的社会功能是不可替代的,其最重要的是品德教育;和谐家庭会影响孩子的品德、三观和思维方式。此外,他还运用《易经》的“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”来说明家风建设对构建和谐家庭、培养孩子的行为习惯和身心健康的重要性。提醒家长重视构建和谐的家庭关系,并给各位家长提出“一个观念、两个原则、三个技巧”的建议来帮助爸爸们构建和谐家庭。两个小时的宣讲活动中,爸爸们都认真听取胡松华讲师的演讲,并在提问环节积极地向胡松华讲师提出自己的疑惑和问题。

  教育的效果取决于学校和家庭影响的一致性。通过此次宣讲活动,相信阜沙中学的爸爸们会更努力,与学校携手共进,共同守护孩子的成长!