东区召开“深化教学改革,构建高效课堂”教研训工作会议

  

  又是一年秋风起,又是一年开学忙。为进一步贯彻落实上级主管部门相关指示精神,把握新时代教育教学新动态,推动东区教科研纵深发展。2019年9月12日,东区教育事务指导中心副主任熊海敏、教研员李余仙组织东区各中小学教学、科研负责人,学科中心教研组长及语数英科组长,召开了“深化教学改革,构建高效课堂”为主题的新学期教科研第一次工作会议。

  首先,各校教科研负责人发言,深入分析学校实际情况,对新学期的教研训工作进行规划。接着李余仙老师带领大家一起研读中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,并围绕“高效课堂”提出具体要求。

  最后,熊海敏副主任以《新学期,乘东风起航》为题进行总结发言。他强调要进一步突出德育实效、提升智育水平、强化体育锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教育,倡导德智体美劳“五育并举”,进一步落实立德树人。他指出学校一定要强化课堂主阵地作用,形成高效课堂,切实提高课堂教学质量,希望各学校有计划组织全体教师深度研读《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,做到教研训一体化,进一步促进教师专业发展,着力打造高效课堂。