榄边小学参加2019年中山市第八届运动会镇区学生组武术(散打)比

  

  刚刚结束的中山市第八届运动会镇区学生组武术(套路)比赛的余热还没散去,中山市第八届运动会镇区学生组武术(散打)比赛又在市体育运动学校武术散打馆火爆开赛。在2019年4月26至28日三天,来自全市11个镇区的242名武术散打运动员又再一次地相聚一堂,个个摩拳擦掌准备充分,卯足了劲为各自镇区争得一份荣誉。

  南朗镇榄边小学总共派出16名武术散打运动员参赛,由甘金凤校长领队,体育科组长江铭老师、陈小娴老师和米子光老师为教练员组成榄小武术散打队征战小学男子丙组10个级别的比赛。

  散打是两个人按照一定的规则,运用武术中的踢打摔等攻防技法之声对方的徒手对抗的现代竞技体育项目,它是中国武术的重要组成部分。古称相搏、手搏,现在称之为散打,亦称散手。

  在比赛现场,运动员们挥洒汗水、勇敢拼搏,灵活地运用拳法和腿法,一招一式尽显功夫。台下的观众和队员同样是一片沸腾,加油声、呐喊声此起彼伏,随着比赛的进程,他们时而叹息,时而为队友欢呼,一片欢声雷动。榄小的武术散打运动员敢打敢拼流血流汗不流泪,打出了士气,赛出了风采,取得两个铜牌和七个第五名,获得镇区团体总分第七名。

  相信在榄小师生的共同努力下,武术套路和武术散打都能开展得越来越好,学生习练武术散打能锻炼身体和意志品质,培养良好的体育道德修养,为弘扬中华优良的传统技艺作出贡献,小则保护自己,大则保家卫国。希望榄小的学生们在习练武术的过程中有所思有所获,使其术道相益,不止于术,文武兼备。