安全无小事,翠小开展校车安全教育培训

  

  现代交通工具给人们的生活带来了便利,但近些年,层出不穷的校车交通事故让社会的焦点聚焦于校车安全。结合学校实际情况,翠小学于2月27日上午展开了校车安全教育。

  会议中,安全处主任林仲意给本学期的跟车老师们和校车司机们播放了校车安全教育视频,并将校车接送的每一个步骤都进行详细说明,使得跟车的老师们能够明确自己的职责所在。林主任强调:乘车前,学生在规定的地方等车。跟车老师要制止学生随意跑动,并提前指引学生有序上车及入座,清点人数和确保车门关闭后方示意校车司机开车;在校车上,学生不可带易燃易爆物品和尖锐物品,要服从管理,不要乱扔杂物,把手伸出窗外,不可随意按车的按钮,不能在校车上吃东西,等车停稳后再下车。跟车老师在确认乘车学生全部离车,方可离车。

  会议结束前,老师们签署了《翠景东方小学校车跟车接送教师安全责任书》,林主任强调了一定要严格做好交接工作,一人一卡,凭卡接送,有突发情况及时联系班主任,通知家长。

  安全无小事,每一个孩子都是每一个家庭的唯一,校车接送学生承载的是千家万户的希望,翠小会扎实努力做好校车安全工作,安全文明出行,让学生安安全全上学、放学,让家长放心,让社会放心。