三角镇召开2019年下半年中小学美术教研工作会议

  

  2019年9月18日下午,三角镇中小学美术学科新学期教研工作会议在镇教育事务指导中心会议室召开,全镇九所中小学的美术教研组成员及代表参加了此次会议。

  会议分两个议程,首先由镇美术教研组长李常华老师传达9月12日参加市美术教研工作会议相关内容和文件精神.并对全镇2019年上半年的美术学科教研工作进行了全面的总结,肯定了大家在教研工作中取得的成绩,对存在的问题进行了分析并提出了解决方案。
会议确定了本学期中小学美术学科的教研工作主线和任务。特别是围绕"庆祝中华人民共和国成立70周年"将要开展的各项美术活动做了详细的部署,并与大家进行讨论沟通,以确保活动顺利有序地开展。

  会上,镇教育事务指导中心美术专干明确了2019年下半年教研工作的目标和方向,为下一步顺利开展工作奠定基础,下半年,三角镇将立足培养学生的正确的审美观,提高学生感受美、欣赏美、创造美的能力。充分发挥美术教学陶冶情感的功能,努力培养学生健康的审美情趣,提高学生的审美能力。镇教育事务指导中心希望通过多方面多渠道探索素质教育的发展之路,根据美术教育的特点结合学生的心理素质进一步促进素质教育。