你我动动手,校道更快走

  

  “每逢下雨天,广丰小学上学的道路总是会堵塞很长时间,如果能早点修好这里的道路,我们家长送孩子上学也会省时很多。”送孩子上学的家长经常这样说。

  西区广丰小学是一所2017年新建的小学,因学校所在位置的特殊性,造成了家长送学生上学时经常交通拥堵,特别是广丰村路口与学校的交接处,因道路狭窄,加上道路两旁的杂草严重影响视线,甚至因长势繁茂占据了部分道路,造成了这条路下雨天学生上学必堵。为此,西区广丰小学的志愿者积极组织“学雷锋·除草清障”活动,为孩子们的上学路营造和谐顺畅环境的同时,也为当地居民的出行提供了便利,用实际行动引导广丰学子做好人,多做好事。

  9月20日下午两点,西区广丰小学近30名志愿者带着自备的劳动工具准时到学校保安室打卡签到,首先,梁庆助校长对此次活动进行了简短精炼的讲话,表达了学校对志愿者能积极参加此次活动感谢,也表明了学校对现实道路情况的关心与关注。随后志愿者在家委副会长冯建光的带领下到达了除草指定地点,热烈而有序的除草清障活动随即开始。

  活动中,梁庆助校长、家委会长谢晓明、副会长冯建光身先士卒,以身作则,积极投入到除草的劳动当中。劳动中的志愿者不论年龄的长幼,拔的拔、割的割、铲的铲、剪的剪,有的负责道路坑洼地的填土工作,有的负责专门割草,还有一部分志愿者负责运送杂草和打扫道路,劳动现场热火朝天,分工有序,虽然天气炎热,但劳动的干劲一点没有受到天气的影响,劳动中没有听到一句怨言,随处能听志愿者劳动中愉快的笑声,人心齐,干劲大,不到2个小时,清理出来的杂草运到了指定位置,道路两边的杂草也都安静的回到了它们自己的“领地”,道路明显变宽了,视野明显开阔了,相信通过这次活动,往后堵塞的情况一定能有明显的改善。

  本次活动是志愿者本学期为广丰学校孩子们集中送来的第一个的“礼物”,相信后续广丰小学的志愿者还会为孩子们送来更多的“惊喜”,这样积极的志愿者团队加上努力向上的广丰小学师生,广丰小学的明天一定会更灿烂。