长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

  

  金秋九月,硕果累累,这是收获的季节,更是孕育希望的季节。2019年9月20日下午,中山市民众德恒学校的运动场上已经坐满了义教部五至九年级的学子们,他们秩序井然,翘首以盼,因为一场隆重而又意义非凡的宏志奖学金颁奖典礼即将拉开序幕。

  典礼伊始,叶宝山主任宣读表彰决定,台下的同学们屏息敛声,认真倾听着,受邀参加典礼的获得宏志奖学金同学的家长们也在一旁欣慰地笑着。

  然后是八年级(1)班的张嘉浩同学作为学生代表上台发言,他笔直的身姿凸显着德恒学子昂扬抖擞的精神面貌,立于台上,他自信满满地分享着自己的学习心得,“学习要有计划性”,“全面发展,不偏科”,“学习要注重效率”,“在持续独立思考的同时,要虚心向老师请教,与同学交流”。张嘉浩同学的发言获得了台下大多数学子的认同,他们频频向他投去艳羡和赞同的目光。

  紧接着,教师代表龚浴霞发言。龚老师言辞恳切,语重心长,“学习中,苦和累是必然的,特别是在初三这个阶段,苦是主旋律,如何从苦中咂摸出乐来,这就得靠不负时光的持之以恒的努力。”“成功只能说明过去,代表昨天。既要有‘一览众山小’的豪迈气概,还要有‘山外青山楼外楼’的清醒头脑,更要有‘百尺竿头更进一步’的不懈追求”,龚老师如是说。龚老师的发言极具感染力,赢得现场阵阵掌声,经久不息,响彻德恒校园的上空。

  在全场气氛被推向高潮之时,统筹管理教务工作的教导处邓新军主任为典礼致辞。邓主任提出,近一年来,德恒学校在上级教育主管部门的关怀和集团董事会的大力支持,和家长朋友们的鼎立配合下,全体师生戮力同心,大力发扬“追求卓越,超越自我”的校园精神,2019年上半年又实现了教学成绩新的历史突破。我们德恒学校正以惊人的步伐昂首前进。同时,邓主任也特别对德恒学子们提出了几点要求:首先应具有远大的志向;其次要具有勤奋刻苦的进取精神;同时也应学会创新学习,培养良好的学习习惯和方法。至此,邓主任动情地动员孩子们为报效祖国、父母,振兴学校,为自己的命运、前途而奋力拼搏,用汗水,用智慧,用青春年华去谱写人生最华丽的乐章。

  最后的颁奖环节,掌声雷动,德育处杨宠主任、教导处邓新军主任、王盛刚校长分别为各年级获奖者颁发奖金牌。一幅幅肯定、鼓励的画面定格在舞台之上,获奖学子手持奖金牌,脸上洋溢着自信大方的笑容,展演着他们无悔的张扬的青春。

  宏志奖学金自2016年设立以来,作为精神和物质的双重奖励,鼓舞和激励着德恒学子奋发读书,争先向前。获奖学子们取得的优异成绩,来自于平时分秒必争的辛勤付出,更来自于对理想执着的追求,同时也离不开老师家长们背后默默的付出。这是学子们乃至整个学校给上一学期交上的一份满意的答卷!