铁小学生在市青少年禁毒主题明信片设计大赛摘金

  

  为深入推进全国禁毒示范城市创建工作和青少年毒品预防教育“6.27”工程,充分发挥全民禁毒智慧,创新禁毒宣传形式,2019年4月,中山市禁毒委员办公室、中山市教育和教育局、中国邮政集团公司中山市分公司联合举办“健康无毒,邮你邮我”中山市首届青少年禁毒主题明信片设计大赛。作品征集期间,组委会共收到全市24个镇区105所学校近1600幅作品。

  9月19日,在中山市禁毒教育科普馆举行中山市首届禁毒明信片设计大赛颁奖暨主题邮局启动仪式。根据审团评选和网络投票,中山市西区铁城小学的王含芙同学获得一等奖(全市5个一等奖名额)、杨谨宁同学获得优秀奖,林秀媚老师被评为“优秀指导老师”。据悉,王含芙的作品也作为首个中山市禁毒题材的邮资明信片,被国家邮政部门批准发行。颁奖嘉宾表示,希望全市青少年再接再厉,继续积极参与中山市禁毒工作,营造浓厚的全市禁毒氛围,携手共创全国禁毒示范城市。

  据铁城小学美术科组负责人陈颖老师介绍,好成绩的获得离不开老师的悉心指导,大多数比赛的选手都是学校每个美术老师所带美术训练队的学生。为了参加这次比赛,孩子们发扬不怕苦不怕累,利用午休和放学等课余时间进行练习,全身心地投入,参与到作品创作中来。陈老师表示,相信在美术科组全体老师们的共同努力下,铁城小学的孩子们一定能在未来更多的书画比赛中崭露头角,不断创新、力争上游!