阜沙中心小学参加镇小学科学及综合实践活动教学基本功初赛

  

  9月19日,中山市小学科学及综合实践活动青年教师教学基本功比赛阜沙镇初赛在阜沙中学举行,阜沙中心小学选派出董夏、郭玉玲老师参加了此次比赛,阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦主任组织了本次比赛。

  为强化科学、综合实践活动青年教师教学基本功,深化小学科学及综合实践课程改革,推进教学研究,提高小学科学及综合活动课堂教学的水平,促进教师教学技能发展,根据“2019年中山市小学科学及综合实践活动青年教师教学基本功比赛”要求,阜沙镇开展初赛,选拔优秀青年教师参加市的比赛。阜沙中心小学积极准备,推荐符合条件的老师报名参赛。董夏老师参加科学初赛,严格按照要求,把课题“植物的细胞”从实验教学目标、实验内容设计、实验方法设计、教学过程设计、教学反思与自我评价等环节,对课程标准相关内容和要求透切理解,以PPT文稿演示,语言流畅,表述清晰,实验操作,规范、熟练,效果明显。郭玉玲老师参加综合实践活动说课,根据比赛主题“小手拉大手,共建水乡美”,设计活动目标明确,主题重点突出,解决活动的难点问题,教学准备充分,教学过程科学、自然,板书设计合理。两位老师展示出扎实的教学基本功,分别获得第二名。

  通过小学科学及综合实践活动青年教师教学基本功初赛,为青年教师专业成长提供了一个很好的平台,也有力促进阜沙中心小学科学及综合实践活动教研水平。