家校手牵手,教育心连心

  

  金秋九月,丹桂飘香,黄圃镇吴栏小学又迎来了一群快乐的“百灵鸟”,为进一步帮助孩子更好地适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯,增进家长与学校的感情,使家校联动达到最优化,为以后的教育教学工作营造良好的家校合作氛围,吴栏小学于9月18日晚成功地举行了一年级新生家长会。

  19:30会议准时进行,100多名新生家长井然有序地齐聚会议室参加家长会。首先,梁德叶校长向家长们介绍了学校的办学理念、师资力量等情况,让其对学校有了更深的了解。随后,谭泽林副校长做了题为《如何帮助孩子迈好入学第一步》的专题讲座。他从“心理关、学习关、生活关、物质关、交际关”五方面向家长做了专题讲述,贴合实际的事例引来家长的强烈共鸣,还有不少家长认真地做起了笔记。讲座中,谭泽林副校长结合好家风的建设提醒家长要学做现代合格的家长,了解儿童成长的规律,要经营和谐的婚姻家庭,和提升儿童自我保护意识。此外,谭校长还借着中华人民共和国成立70周年即将到来的契机,呼吁家长通过和孩子共同观看爱国主义影片等多种方式来培养孩子们的爱国主义情操。最后,各位家长与班主任就班级的常规管理以及各课程学习情况、孩子在校情况进行了融洽地交流。

  这次新生家长会,拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足归去。相信在学校和家长的共同努力下,吴栏小学将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,从此扬帆远航。