中山市南朗(李东海)理工学校党支部举行“不忘初心、牢记使命”

  

  9月19日下午,中山市南朗(李东海)理工学校党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式会议。全体党员参加会议。

  会上,首先是党支部组织委员兰泽融同志传达中山市教育工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神。他动员全体党员要联系各自思想和工作实际,结合回顾党的光辉历程、感悟党的初心和使命,进行交流讨论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效。他说,为了做好此次主题教育,党支部成立了主题教育领导小组,将结合“两学一做”、依托“三会一课”、“主题党日”等活动,组织党员同志认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,查摆检视问题、及时整改,并通过召开组织生活会、民主评议党员来深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  接着,党支部书记程少辉同志发表讲话。他指出,本次主题教育要按照中山市委组织部和中山市教育工委的部署,结合学校实际,抓紧抓实抓好,要坚持高标准、严要求,强化领导责任,注重教育实效,要抓好督促指导,加强宣传引导,确保认识到位、组织到位、落实到位。本次主题教育主要做好五个方面的工作:一要加强学习教育,读原着学原文悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等。二要调查研究,从着力解决自身存在的问题特别是思想根子问题,以及解决师生最关心最直接最现实的问题入手,立足职责和当前工作,转作风、强担当、抓落实。三要检视问题,要通过自己抓、群众提、集体议、上级点的方式,查摆差距与不足,一条一条列出问题从思想、政治、作风、能力、廉政等方面从主观、思想上进行剖析。四要整改落实,从现在开始就要改起来,即知即改、应知尽改。五是召开专题组织生活会进行学习交流。

  最后,程少辉强调,“不忘初心、牢记使命”教育是党员的终身课题,全体党员在日常教育教学工作中要进一步坚定理想信念,不断强化理论武装,自我完善、自我革新、自我提高能力,以立德树人为己任,做学生欢迎家长满意的人民教师。

  会上,还研讨了其他党建工作事宜。

  “不忘初心,牢记使命”时刻提醒党员:走得再远,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。大家表示一定牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,追求卓越,做好立德树人工作,为新中国70周年献礼。