锦标学校举行2019届初一新生军训结营仪式

  

  9月20日下午,锦标学校2019届初一新生军训汇操表演暨结营仪式在学校操场举行。德恒兆业教育集团总裁、锦标学校董事长彭建青先生,民众镇武装部樊嘉明干事,锦标学校黄元感校长,学校全体行政以及初一全体师生参加仪式。仪式由办公室主任吴良成主持。

  据了解,锦标学校初一新生军训于9月16日开营,历时5天。结营仪式共分为五个环节进行。第一个环节是同学们的汇操表演。嘹亮的歌声,绿色的戎装,初一六个班级318名新生组成一个又一个声势浩大的表演方队,“向右转”、“向左转”、“向后转”、“跨立”、“蹲下”、“敬礼”等,动作到位,迅速整齐。各班级方队的分列式演出,步伐整齐,口号嘹亮,精神抖擞,英姿飒爽。六个方队,凝聚起青春力量,用坚定的步伐抒写新时代青少年的朝气与蓬勃,展现新时代青年的团结与奋进,更彰显作为军人的情怀与志向。拳术方队的军体拳展示,铿锵有力,气势恢弘,一招一式,一收一放间尽显傲气风骨。领导老师眼里那藏不住的赞许与脸上的微笑是全体学子五天努力训练成果的最好证明。汇操表演结束后,黄元感校长进行了总结发言,向刻苦训练、圆满完成军训任务的同学们表示衷心的祝贺,向全体教官的辛勤教导表示忠心的感谢!也对在会操表演中表现突出的先进个人和先进集体给予表彰颁奖。黄校长最后希望同学们能把军训中养成的遵守纪律、顽强拼搏、勇攀高峰的良好习惯发扬到学习中去。

  通过五天的军训,提高了同学们的国防意识,增强了组织纪律性和集体主义感,相信同学们脱下军装后也能把军人的作风和精神发扬到今后的学习生活中去,做一个自信、健康、快乐的锦标学子。