坦洲镇林东小学开展“开学第一课”主题教育活动

  

  为了贯切落实习近平书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实立德树人的根本任务,办好思政课,在广大学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,9月18日下午,坦洲镇林东小学“不忘初心,牢记使命”开学“第一课”主题教育活动在学校体育馆开讲。

  开学“第一课”由林东小学党支部书记吴维雄主讲,五、六年级的全体师生参加。吴书记分别从“从民族被欺凌到实现民族解放、国家独立的伟大飞跃;从一穷二白到世界第二大经济体的伟大飞跃;从世界发展的被迫参与者到积极参与者、引领者的伟大飞跃”三个大方面,借助精美而有代表性的图片、视频,让学生全面的了解祖国七十年来的变化。吴书记亲切有趣的话语,让学生感受到了中国的发展,不仅有力度和速度,而且有温度。最后全体学生满怀激情,一起唱响歌曲《国家》,感悟家国情怀,积聚奋进力量,争做有为少年!

  同学们通过聆听这节充满激情的“开学第一课”,知道了只有从小树立远大理想,勤奋学习,掌握过硬本领,长大了才能适应新时代的新要求、迎接新形势下的新挑战,才能奋发有为,共同赢得梦寐以求的新胜利,成为新时代的“奋斗者”和“筑梦者”,为“中国梦”的实现作出自己最大的贡献!