黄圃镇培红小学迎接中山市公安局进行校园安全工作检查督导

  

  2019年9月18日下午4:20分,中山市公安局王勇副局长在黄圃镇党委委员、镇公安分局局长张培朗的陪同下莅临培红小学进行校园安全检查指导,学校梁惠鹏校长等行政热情接待了检查组一行。
梁惠鹏校长首先向检查组汇报了学校在安全安保工作的做法、安全规章制度及工作方案措施的落实情况,与检查组交流了有关学校安保工作的相关问题;接着检查组察看了学校一键报警系统、保安室等安保设施设备,还了解了学校每月安全疏散演练及安全知识教育开展等情况,并巡查了学校放学的情况。

  王勇副局长对学校安全安保工作给予充分肯定,对学校保安人员的精神面貌、安保设施设备、学校教师护校队工作、学生路队放学井然有序安保到位等大加赞赏。并就继续做好校园安保工作提出指导意见。

  安全工作无小事。培红小学一直以来把学校师生安全工作放在重中之中的位置,学校将继续加强安全保卫工作,提升师生的安全防范意识、自救能力;加强安全工作管理和措施落实的力度,做到防患于未然,努力打造平安校园。