孝德合胜:立德树人再出发

  

  9月19日上午,坦洲镇合胜小学召开了新学期德育工作会议。学校德育处老师及全体班主任参加了会议。会议由陈年胜校长主持。会议围绕“坚持立德树人、坚持以德修身、坚持培育和践行社会主义核心素养”中心任务,就全面启动“六项育人工程”作了详细部署。

  陈年胜校长会上强调,班主任队伍是学校德育工作的主力军,是落实立德树人根本任务的突击队。学校德育工作以新时代要牢牢把握时代脉膊,传播新时代的声音,牢牢把学生爱国教育、爱党教育、传文化教育放在首要位置。重点做好德育队伍建设、优秀传统文化进校园及六育人工程的落实。全体班主任教师与时俱进,自觉以新时代教育理念武装头脑,自觉“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”,成为“有智慧、善管理、能创新、会总结”的班主任。

  接着,黄锐主任带领全体班主任回顾上一学年的工作总结,同时也对各班的教学工作重点和需要改进之处进行了详细的阐述,并规划本学年的各项主要工作任务。把如何做好常规、狠抓学生行为习惯、特色班级、传统文化进校园、学生社团的开展、禁毒示范校的创建等几个方面的工作与大家进行了沟通。

  此次会议的召开,明确了本学期教育教学工作的目标和方向,各班主任们对做好本学期的工作充满了信心,他们表示将扎实落实本学期开展的各项活动,携手朝着新目标迈进,争创合胜新佳绩!