砥砺前行 勿忘国耻

  

  9月18日,正值“国耻日”到来之际,为了切实增强全校师生防空意识,提高安全防空能力,有效应对空中突发紧急事件,加强国防教育,神湾神舟学校上午10点进行了一次防空逃生疏散演练活动,此次活动由德育处韦德敏主任主持。

  根据学校要求制定应急预案和演练方案,成立演练工作领导和指挥小组,召开动员大会!演练开始前,我校集中学校相关老师对此次活动关于防空演练的意义和注意事项作了详细的说明和讲解。防空演练按事件预设、警报响起、组织撤离、操场整队、清点人数和活动总结五个环节有序进行。在疏散演练过程中,学校此次活动负责人、班主任老师尽职尽责,以最快的速度组织学生安全地疏散到安全地带,用时2分59秒。

  疏散演练活动结束后,德育处韦德敏主任首先对此次防空应急演练进行总结,学校师生齐动员,教师指挥到位,学生动作迅速,秩序良好,此次活动达到了预期效果!

  常务校长奚水清殷切希望全体师生时刻勿忘国耻,铭记历史,居安思危,增强国防意识,努力学习,振兴中华!勿忘国耻,长思忧患,只有我们不懈怠,才有我们举国的不懈怠,只有举国的不懈怠,我们的民族才能长盛不衰,明天才会更加美好,我们中华民族的伟大复兴才能早日实现!

  作为神舟学校的学子,我们要有报国之志,发奋图强,用科学知识武装自己,用智慧建设祖国美好未来,为实现中华民族伟大复兴做出自己贡献!

  此次活动经过周密部署既激烈又有序,进一步加强了学生们的爱国主义教育。通过宣传与教育,全体师生不仅熟知紧急避险时疏散的注意事项和整个流程,提高了应急救援能力,更增强了其砥砺前行、勿忘国耻、坚毅自强的爱国忧患意识。