家校携手,共筑孩子的美好明天

  

  孩子人生的每一个一帆风顺,每一个柳暗花明,每一个峰回路转,都离不开学校和家长的共同努力。为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,促进家校沟通,实现家校共育,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,携手家长同心协力为每一位孩子的幸福成长织就美好的未来,9月20日晚19:30,石特小学的全体老师和家长参加了本次家长会。

  此次家长会,各班班主任首先对本班的总体情况进行了简单的介绍,并说明了从开学到现在班级里主要存在的问题。之后,各位班主任从如做好家长,如何培养孩子两个角度,分别就关注学生的心理健康,培养良好的生活学习习惯,掌握高效学习方法,养成良好礼仪行为,过安全快乐生活等方面阐明了家庭教育的重要性。各科教师也结合各自学科的情况,与家长们进行了细致的交流与沟通。

  本次家长会的召开,让学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。