南朗镇小学音乐中心教研组开展每周教研活动

  

  为了更好地开展南朗镇艺术教育工作,促进音乐中心教研组的创新发展,进一步提升镇中心教研组在各项艺术工作中的引领作用,提高新教师的专业素养和教学能力,加强老师间的交流,镇音乐中心教研组本学期继续每周五下午为全镇小学音乐老师的教研活动时间。
2019年9月20日下午,南朗镇全体音乐教师在镇中心教研组长李颖老师的带领下在南朗小学进行教研会议。本次教研会议内容有三:第一、教研组组长李颖老师传达市镇两级关于音乐教学的工作指示与安排,布置了近期音乐教学工作统筹安排,特别强调了10月份南朗镇进行舞蹈比赛的相关要求和注意事项。第二、音乐课题主持人李颜老师布置了本学期音乐课题组的工作进程,各成员汇报其所带班级的五线谱教学进度,并且提出相关问题,所有成员相互讨论总结经验。第三、全体音乐教研组成员进行业务练习。本学期有两位公办音乐教师加入教研组的团队,分别是南朗小学的黄佳琪老师和翠亨小学的李威祥老师,他们分别进行时了专业展示。接下来就是全体成员进行柯达伊教学法的视唱教学练习,教研气氛相当浓厚。
通过参加本次教研活动,音乐科组的每一位老师,都发挥了主人翁的精神,在科组中实践教学理念、锻炼自己、展示才干。