富民强国不忘本 凝心聚力图复兴

  

  

  2019年9月19日,在伟大祖国即将迎来70周年华诞之际,中山市民众德恒学校高中部举行了校长第一堂政治思想理论课。高中部全体师生参加了此次活动。高中部校长宋庆忠为本堂课主讲。本堂课是回顾在中国共产党领导下的中华民族波澜壮阔的奋斗历程,展望中华民族伟大复兴的美好未来,激励广大青年学生努力学习报效祖国而开展的。

  下午四点钟报告会开始。会场布置简单庄重。大幅标题“为人民谋幸福,为民族谋复兴”凸显本节课的主题。全体师生认真聆听了这一课,认真做了听课笔记,德恒学校高中部会场气氛热烈。

  本堂课历时一个半小时,宋校长认真做了准备,他旁征博引,从鸦片战争讲起,分析了仁人志士对救国救民的探索,只有中国共产党找到了真理,人民群众选择了中国共产党。宋校长用翔实的数据,帮助同学们分析了当前中美贸易摩擦的本质,还引导同学们正确理解“一国两制”制度的香港。使得青年学生明确认识了,中国政治制度的优越性,认识到中国共产党执政的合法性。人民无比深情的憧憬着伟大民族复兴。校长的这节课,既有理论又结合丰富的实例,讲到了积贫积弱的旧中国的苦难,让同学们感到愤怒,讲到我国的成就时现场很激昂,同学们受到了感染。这节课效果好,同学们受益匪浅。

  本堂课引导了全体师生,树立正确的世界观、人生观、价值观。在复杂多变的形势中认清形势,永远跟党走,把个人的理想融入祖国建设,把个人的追求融入国家和民族事业中,为实现中华民族的伟大复兴尽自己的一份绵薄之力。