扶贫济困手拉手,爱心传递心连心

  

  九月花香四溢,九月阳光格外明朗。

  9月19日,中山市东凤穗成新徽学校的空气里氤氲着“爱”的光和热。一年一度的“广东扶贫济困捐款”活动在篮球场如期举行。

  “乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮忙、患难扶持是社会倡导的时代新风。”在政教处赵远锋主任的呼吁下,东凤穗成新徽学校全体新徽人纷纷伸出援助之手,发扬热心公益。

  和着美妙的音乐,行政代表、教师代表、学生代表迈着轻盈的脚步走上主席台,一元、十元、百元……以他们的举手之劳,向需要帮助的人伸出援助之手。秋风里裹着爱的香甜,东凤穗成新徽校园里无限的友爱、仁爱之心在悄悄生长。

  长期以来,东凤穗成新徽校园注重师生精神文明建设,坚持弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德。在精神家园孜孜不倦的创建过程中,今天,东凤穗成新徽校园捐款活动,为广东扶贫济困日活动增添浓墨重彩的一笔。
人间有爱,积善成德,是和谐社会文明与进步的标志;关爱互助,乐于奉献,是新徽校园秉承的精神。东凤穗成新徽学校的全体新徽人,让我们人人倾注一片真情、人人奉献一份爱心、人人伸出一双援手,将新徽风尚、精神发扬光大!