家校合力,共筑梦想

  

  为促进家校合作,更好地让家长融入学校的教育管理中,9月19日下午,曹步中学家委会新学期第一次会议在会议室举行。与会人员有校长年四扬、德育副校长吴文杰、德育主任邓妃弟、德育副主任康道伟、学生会负责人贺坤,以及10位校级家委会成员。本次会议由德育主任邓妃弟主持。

  会议伊始,德育主任邓妃弟说明了会议议程。向全体家委代表介绍了学校德育工作行政领导,同时也向领导介绍了新一届的10位学校家委们,对新一届家委会会长谢玉琼女士表示祝贺,曹步中学对他们的到来表示热烈欢迎。

  接下来,给10位家委颁发聘书,会长谢玉琼女士代表家委会发言,她是家委会老成员,自己的两个小孩相继在曹步中学读书,对曹步中学的办学及很多方面,都有一定的了解,她强调希望家委会成员可以共进,一起努力配合学校,共同给曹步学子营造一个更好的环境。

  紧接着,年四扬校长发表讲话,他指出:一是学校各项筹备工作在开学前半个月就一个开始,行政班子对新学期工作做了筹划;二是在开学初期的学生适应性训练,让学生早日进入学习状态;三是新学期学生的就餐问题;四是汇报学校上一年的中考情况,再到9月底的奖教奖学活动,中考录取重点中学增加了许多等。年四扬校长如实汇报了学校的情况,对新学期充满了希望,他希望今后家校合作要更加密切,正确引导家长们如何配合学校工作来教育孩子,对外界社会对学校有哪些建议和意见,家委们可以第一时间给学校反馈,及时完善不足,携手共建曹步中学美好的明天!

  最后,德育副校长吴文杰也发表了讲话,强调了家校合作的重要性,家长们敞开心扉,打消顾虑,纷纷表示将积极配合学校工作,对目前可能面临的一些困难,提出了看法及措施,双方充分交换了意见,针对家长提出的疑问,年四扬校长做了一一解答。

  会议最后在融洽的气氛中结束。家委们表示对曹步中学的发展充满期待,相信曹步中学将会越办越好。