北台小学举行“扫黄打非,共创文明校园” 赠书护苗活动

  

  为进一步净化学校周边社会文化环境,为未成年人思想道德建设提供良好的教育资源,根据中山市扫黄打非工作的要求,以社会主义核心价值观为指导,以教体局“扫黄打非”工作方案有关要求为依据,以强化日常监管为基础,以净化校园环境为宗旨,北台小学成立了以吴燕芳校长为组长的工作领导小组,并结合学校实际情况开展了一系列“扫黄打非”专项工作。?

  据悉,7月至10月底为“扫黄打非”工作第三阶段。9月20日,在吴燕芳校长带领下,学校全体行政向各班级赠送了一批适合新时代儿童阅读的正版书籍,引导学生正确认识“扫黄打非”的重要意义,动员学生自觉抵制淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等污染少年儿童身心健康,败坏社会风气的文化垃圾,坚决把不良因素赶出校园。此外,北台小学密切配合有关部门开展专项治理工作,切实增强政治责任感,密切关注校园周边“涉黄”、“涉非”动态,积极支持和配合有关部门开展对盗版教材、教辅材料的专项治理,努力营造有利于未成年人健康成长的良好文化环境和氛围。

  本次赠书活动为构建健康向上的校园学习环境做好了铺垫,北台小学将继续做好“扫黄打非”工作,坚持把工作做实,做深。