东阳学校团校成立

  

  东阳学校团校成立暨团课培训开班仪于9月20日在学校会议室举行。学校校长刘万轩、团支部书记江健锋、团队辅导员黄记英、团校副校长莫锡聪、学校安全主任谢平和团校相关负责老师及100名学员参加了开班仪式。团校成立暨团课开班仪式由团委书江健锋主任和团员干部徐金富同学主持。

  仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。首先由刘万轩校长宣布东阳学校团校成立,并为各位老师颁发了聘书。随后他还在会上致辞时指出,团校是为党组织提供后备力量的基地,是广大青年团员、团干部教育培训的中心,是团结和组织广大青年学生的桥梁和纽带,是培养和造就新世纪青年人才的重要阵地,希望同学们能够充分认识参加团校学习的重要意义,增强荣誉感,提高自觉性,通过团校培训,不仅思想理论和工作能力真正得到提高,通过长期实践锻炼,日后也能成为社会中的佼佼者。团支部书记江主任也谈到学校十分重视团校工作,经过前期的各项筹备工作于今天正式开班,对于提高团员学生干部素质,加强共青团队伍建设,充分发挥团组织的优势,促进学校发展和人才培养发挥了重要作用。希望学员们能好好学习,做好带头模范作业。接着由黄记英辅导员阐述团校成立的意义和作用,明确了各位老师和学员的职责。最后由团校副校长莫锡聪老师介绍了团校的各项规章制度。

  优秀团员代表戴杏珍同学在发言时说,团课的开展丰富了共青团工作内容,希望通过团课的学习,各位学员能够更好的坚持和发扬中国共产主义青年团的优良传统,结合新时代特征与时俱进、不懈探索,积极配合共青团各项工作的开展,共同努力完善共青团工作,不断把学校共青团工作推向新的高度。成立仪式结束后,黄记英辅导员马上开始第一节团课主题是“共筑中国梦”学习,让团员和入团积极份子能马上感受团组织生活,尽快走上正轨。

  东阳学校团校的成立、团课的开班,标志着东阳学校团建工作又将迈上一个新的台阶。